Rugby-Camp 2017 auf der Riepenburg

hameln2017 02Schon zum zweiten Mal waren 7 Jugendliche der Wormser Drachenjugend im Nordrhein-Westfälischen Hameln zu Gast, um dort am Rugby-Camp des DRV teilzunehmen. 72 Kinder und Jugendliche aus ganz Deutschland verbrachten eine ereignisreiche Woche im Schullandheim Riepenburg.

Erste Bewährung der Spielergemeinschaft

Die SG des RC Worms und Heidelberger Ruderklub treten in Nürtingen/Neckarhausen an

U14Nuertingen_20170702_1Das Freundschaftsturnier war genau das Richtige für die neu gegründete Mannschaft. Bestehend aus Heidelberger Spielern und 5 Wormser Jugendlichen, konnte die Mannschaft bei Gastgeber TB Neckarhausen im ersten Spiel gegen den Stuttgarter RC bis zur Pause mit 29:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit testeten die Trainer auf verschiedenen Positionen und unterstützte den Gegner mit einigen Spielern, sodass es zum Endstand von 29:17 kam.

Trainermeeting im Rugby Club Worms

Trainerkonferenz_20170623_1Am Freitagabend, dem 23. Juni, trafen sich alle Trainer/-innen, aus den Bereichen Jugend, Damen und Herren zur ersten Trainerkonferenz im Rugby Club Worms.

In lockerer Atmosphäre wurde über die Erwartungshaltung und mögliche Unterstützungswünsche der Trainer/-innen an den Verein diskutiert und sich über die gesamten Erfahrungen ausgetauscht. Schnell stellte sich ein gemeinsames Verständnis zwischen den Trainern heraus.

Sichtungstraining mit Wormser Beteiligung

Der Rugbyverband Baden-Württemberg sucht Nachwuchstalente

Sichtungstraining 2017Am letzten Wochenende fand in Heidelberg das Sichtungstraining des Rugbyverband Baden-Württemberg statt. Insgesamt trainierten 68 Jugendliche aus dem Jahrgang 2004/05 mit den Trainern Uwe Günther (RGH), Alexander Wiedemann (HRK) und dem Landestrainer Jan Ceselka.