Jedermannturnier bei bestem Wetter

Fröhliches Miteinander auf dem Platz

180915 GiR_JedermannturnierImmerhin fanden 12 junge Rookies den Weg auf unseren Platz auf dem Freibadgelände des Heinrich Völker Bades. Neben den 12 Neulingen folgten auch doppelt so viele Spielerinnen und Spieler unserer Drachenjugend dem Aufruf zum Jedermannturnier im Rahmen der Get-into-Rugby Initiative. Zunächst wurden die Teilnehmer von den insgesamt acht Betreuern in zwei Gruppen nach Altersklassen aufgeteilt. Nach einem Aufwärm- und Übungsparcours mit vier Stationen, konnten die angehenden Rugger erst mal verschnaufen. Aber wie beim Rugby üblich, ging es auch bald weiter zum krönenden Abschluss. Wiederum nach Altersklassen geteilt, wurden  je eine Begegnung Touchrugby gespielt. Die Stimmung war gut und bei bestem Wetter hatten auch die gut 45 Erwachsenen, ob Helfer oder Eltern ihren Spaß.
Danke an Alle auf und neben dem Platz!

Play Rugby – play and stay!

Get Into Rugby – Jedermannturnier 15.Sep.

Nach Besuch an Grundschule zum Jedermannturnier

thumb GiR_Jedermann_Plakat_A6_resizedDie Sommerpause ins vorbei und schon geht es auch wieder weiter mit dem Projekt, welches den Rugby Sport in die Schule bringen soll. Bei der zweiten Runde der Kontaktaufnahme geht es nun an den Grundschulen weiter. Die Ernst-Ludwig-, Staudinger- und Diesterweggrundschule wurden schon besucht. Hier schon mal unser Dank an Johanna, Andreas und Christian für ihren tatkräftigen Einsatz.Nach Anlaufen der Initiative laden wir nun zum Jedermannturnier für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 14 Jahre ein. Die neugierigen Neulinge werden durch die Jugend des Rugby Club Worms unterstützt. Das Ganze findet im Wormser Rugby Park statt, auf dem Freibadgelände des Heinrich Völker Bades. Für den Erstkontakt reichen gewöhnliche Sportkleidung für eine Rasensportart – allerdings vielleicht nicht gerade das neueste Trikot.

Daten:
Jedermannrugbyturnier für Kinder und Jugendliche 6-14 Jahre mit Unterstützung der Wormser Rugbyjugend.
Rugby Park Worms, Alzeyerstr. 111, 67549 Worms
Am 15. Sep. 2018 von 10:30-12:30 Uhr

Hier sei auch schon die nächste Aktion für die Get-into-Rugby Initiative aufgezeigt. Am Fr 28. Sep. 18-21 Uhr findet eine Fortbildung zum Einstieg in den Rugbysport durch René Siegel statt. Teilnahmegebühr wird vom RC Worms gezahlt, die Teilnehmerzahl ist auf 24 begrenzt. Schulungsort Nibelungen Realschule Plus, Karl Hoffmann Anlage 2,  in 67547 Worms.
Teilnehmerzahl ist auf 24 beschränkt. Die Teilnahmegebühren werden vom Rugby Club Worms e.V. übernommen. Die Kosten für An- und Abreise werden vom Teilnehmenden selbst getragen. (Detaillierte Infos gingen den Mitgliedern per E-Mail zu)

Play Rugby – play it!

GiR Reloaded

Get into Rugby geht in die nächste Runde

GIR LogoDie Sommerferien sind vorbei und der Rugby Club Worms e. V. startet sein „Get into Rugby“ – Programm an den Wormser Grundschulen. Gestern, am 27.08.18, stand die erste Schule auf dem Programm, die Ernst Ludwig-Grundschule. Von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr waren wir im Sportunterricht der 1. bis zur 3 Klasse und haben den Mädchen und Jungs die Welt des Rugbys gezeigt und für unseren Sport begeistert. Nach Unterrichtsende und nach ca. 100 Kindern mussten wir feststellen, dass unsere Trillerpfeifen die gleiche Frequenz haben, wie das begeisterte Schreien der Mädchen und Jungs.

Hier noch mal erwähnt: am Sa 15.09.18 zwischen 10:30 und 12.30 Uhr findet im Rahmen der Get into Rugby Initiative ein Jedermannturnier für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 14 Jahre in unserem heimischen Rugby Park statt.

Luzie und die Wormser Drachenjugend im TV!

KiKA sendet Beitrag über Wormser Drachenjugend

20180529__9Wie bereits in unserem Artikel vom 30. Mai U12 Drachenjugend im Rampenlicht berichtet, machte das logo!mobil des Senders KIKA, der Kinder- und Jugendsender von ARD und ZDF, jüngst Station beim Training der Drachenjugend und drehte einen Beitrag über die eifrigen Recken der Wormser Rugbyjugend. Der Beitrag wurde am 09.07.2018 nun endlich ausgestraht und kann über die Mediathek von KiKA abgerufen werden.